Cosciotto di vitello arrosto con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








  1. Legate il cosciotto di vitello con dello spago da cucina, così che la carne rimanga compatta e uniforme e sia più facile affettarla a fine cottura. Ungetelo con il burro e massaggiatelo con sale e pepe.
  2. Trasferite la carne in una teglia con l’olio e l’aglio schiacciato e fatela rosolare in forno già caldo a 200° C (modalità statica) per 30 minuti circa, avendo cura di girarla in modo che colorisca uniformemente e che risulti ben sigillata.
  3. A questo punto sfumate con il vino, aggiungete il rosmarino e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa abbassando la temperatura a 180°C.
  4. Nel frattempo, lavate le patate, asciugatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi.
  5. Aggiungete le patate alla carne, insaporitele con sale e pepe e cuocete il tutto per mezzora circa.
  6. A cottura ultimata, togliete lo spago, affettate la carne e servitela calda insieme alle patate.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il Cosciotto di vitello arrosto con patate è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Cosciotto di vitello arrosto con patate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Cosciotto di vitello arrosto con patate delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice e delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Cosciotto di vitello arrosto con patate è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Cosciotto di vitello arrosto con patate da chef acquistate carne di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare