Cosce di pollo in umido con fagiolini

Cosce di pollo in umido con fagiolini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
575 kcal
7
4.9/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Mondate i fagiolini eliminando le estremità. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; pelate la carota, mondate il sedano e tagliateli a dadini; tritate l’aglio.

● Trasferite in un tegame metà dose di cipolle affettate; aggiungete l’aglio tritato e fatele appassire con un fondo di olio, a fuoco basso, per 3-4 minuti.

● Lavate le cosce di pollo, asciugatele, disponetele nel tegame con le cipolle, alzate un po’ il fuoco e fatele rosolare bene e in modo uniforme per 7-8 minuti.

● Versate il vino e, quando sarà sfumato, aggiungete anche la carota e il sedano a dadini, la passata di pomodoro e il peperoncino. Salate, pepate, incoperchiate e lasciate andare a fiamma moderata per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il sugo dovesse addensarsi troppo.

● Mentre cuoce il pollo, lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolateli.

● Nel frattempo fate appassire in una padella, con un filo di olio, il resto delle cipolle affettate, a fuoco medio per 3-4 minuti; aggiungete i fagiolini, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire bene per altri 5 minuti. 

 Servite il pollo ben caldo, accompagnandolo con il suo sughetto e il contorno di fagiolini.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili e gustose, le Cosce di pollo in umido con fagiolini sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In un tempo relativamente breve, realizzerete delle Cosce di pollo in umido con fagiolini da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come le Cosce di pollo in umido con fagiolini. Semplici e delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Cosce di pollo in umido con fagiolini piaceranno a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Margherita Pini
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