Cosce di pollo fritte all’americana

Cosce di pollo fritte all'americana
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di marinata
Calorie a porzione
570 kcal
4
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● In una ciotola amalgamate il succo dei limoni con sale, pepe e prezzemolo tritato molto finemente; aggiungete l’aglio, anch’esso tritato, e mescolate.

● Irrorate il pollo, preventivamente spellato, con questa marinata e lasciatelo in infusione per almeno 2 ore (se possibile, anche per tutta la notte).

● Preparate tre ciotole: nella prima setacciate la farina e nella seconda rompete le uova, che sbatterete con una forchetta; nella terza ciotola versate il pangrattato, unite i cornflakes sbriciolati e la granella di nocciole e mescolate.

● Scolate le cosce e passatele prima nella farina, poi nelle uova ben sbattute alla fine nel pangrattato, pressando perché se ne rivestano in modo omogeneo.

● Mettete le cosce di pollo in una padella con i bordi alti, dove avrete scaldato abbondante olio, e fatele dorare bene su tutti i lati, in modo che diventino ben croccanti. 

● Via via che le cosce di pollo sono pronte scolatele dalla padella e sistematele su carta assorbente; quindi servitele subito bel calde. 

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Cosce di pollo fritte all’americana, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Facile da preparare, le Cosce di pollo fritte all’americana possono essere servite a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. Il Pollo fritto è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere Cosce di pollo fritte all’americana a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo le vostre Cosce di pollo fritte all’americana. Un bocconcino di Cosce di pollo fritte tira l’altro… Chi si tira indietro?  

Ricetta di Margherita Pini
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