Cosce di pollo fritte all’americana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. In una ciotola amalgamate il succo dei limoni con sale, pepe e prezzemolo tritato molto finemente; aggiungete l’aglio, anch’esso tritato, e mescolate.
  2. Irrorate il pollo, preventivamente spellato, con questa marinata e lasciatelo in infusione per almeno 2 ore (se possibile, anche per tutta la notte).
  3. Preparate tre ciotole: nella prima setacciate la farina e nella seconda rompete le uova, che sbatterete con una forchetta; nella terza ciotola versate il pangrattato, unite i cornflakes sbriciolati e la granella di nocciole e mescolate.
  4. Scolate le cosce e passatele prima nella farina, poi nelle uova ben sbattute alla fine nel pangrattato, pressando perché se ne rivestano in modo omogeneo.
  5. Mettete le cosce di pollo in una padella con i bordi alti, dove avrete scaldato abbondante olio, e fatele dorare bene su tutti i lati, in modo che diventino ben croccanti.
  6. Via via che le cosce di pollo sono pronte scolatele dalla padella e sistematele su carta assorbente; quindi servitele subito bel calde.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Cosce di pollo fritte all’americana, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Facile da preparare, le Cosce di pollo fritte all’americana possono essere servite a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. Il Pollo fritto è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere Cosce di pollo fritte all’americana a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo le vostre Cosce di pollo fritte all’americana. Un bocconcino di Cosce di pollo fritte tira l’altro… Chi si tira indietro?  

Ricetta di Margherita Pini
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