Cosce di pollo con olive e pancetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. In un’ampia padella scaldate per qualche secondo un fondo di olio, quindi unite la pancetta e le cosce di pollo.
  2. Fate rosolare il pollo uniformemente per 4-5 minuti a fuoco medio, in modo che diventi dorato; quindi salate, pepate e bagnate con il vino bianco, lasciandolo sfumare a fiamma vivace.
  3. Unite a questo punto le olive intere e i pomodorini tagliati a pezzetti, bagnate con un po’ di acqua calda e proseguite la cottura a fiamma moderata con il coperchio per circa mezzora, rigirando il pollo ogni tanto e unendo, quando necessario, poca acqua calda.
  4. A cottura terminata togliete il coperchio per far evaporare l’eventuale acqua in eccesso, regolate di sale e di pepe e servite il pollo ben caldo, completando con foglioline di timo fresco.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Cosce di pollo con olive e pancetta regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Cosce di pollo con olive e pancetta da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Cosce di pollo con olive e pancetta sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Cosce di pollo con olive e pancetta sono adattissime per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Margherita

● Al posto della pancetta dolce potete usare quella affumicata, che con il suo gusto deciso si accosta bene al sapore appena amarognolo delle olive verdi.

● Se volete rendere più veloce la preparazione, dividete i quarti in fuso e coscia; la ricetta è identica ma la cottura si ridurrà a circa 20 minuti.

Ricetta di Margherita Pini
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