Cosce di pollo con cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tritate grossolanamente alcune foglie di rosmarino e di timo e ponetelo in un ciotola; schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello grande e unitelo al trito, condite con l’olio, un pizzico di pepe appena macinato, un po’ di origano e mescolate.
  2. Togliete la pelle ai quarti di pollo, lavateli e asciugateli; cospargeteli con 2/3 circa del composto preparato e disponeteli su un vassoio. Coprite con la pellicola e lasciateli insaporire per un paio d’ore, in un luogo fresco.
  3. Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola. Tagliate i pomodorini a metà e uniteli alle cipolle, condite con il composto di aromi avanzato, mescolate bene e fate riposare.
  4. Trascorso il tempo previsto per la marinatura, disponete le cosce di pollo nella teglia insieme alla marinata e poi versatevi anche le verdure.
  5. Mettete la teglia nel forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per circa 50 minuti, girando 2-3 volte delicatamente sia pollo che cipolle. Provate la cottura del pollo bucando la parte più spessa della coscia con uno stecchino: se uscirà del liquido rosato tenetele ancora per una decina di minuti. Mandate poi la funzione grill per 5 minuti circa e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Cosce di pollo con cipolle regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Cosce di pollo con cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Cosce di pollo con cipolle sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Cosce di pollo con cipolle sono adattissime per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carnebiologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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