Chili con fagioli, peperoni e pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














• Tagliate a straccetti la carne di manzo e quella di maiale.

• Lavate e mondate il peperone, quindi riducetelo a falde e poi tagliatelo a pezzetti. 

• Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. 

Fate soffriggere la cipolla in un tegame capiente con un fondo di olio e a fuoco molto basso per circa 5 minuti. Quando inizierà a imbiondire, alzate un po’ la fiamma, aggiungete il peperone e fatelo saltare per qualche minuto.

• Unite la carne e fatela rosolare bene per 4-5 minuti, girandola con un cucchiaio, poi regolate di sale e insaporite con un pizzico di cumino, chili, coriandolo e peperoncino.

• Versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e mettete il coperchio a metà. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo quando necessario il brodo caldo.

• Versate nel tegame i fagioli sgocciolati dal liquido di conserva e continuate la cottura per 10-15 minuti; alla fine il composto dovrà risultare piuttosto denso.

• Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzettini. Aggiungeteli al chili e fate insaporire per 3-4 minuti, regolando di sale a fine cottura. Servite immediatamente.

Il Chili con fagioli, peperoni e pomodori è una squisita e sostanziosa preparazione a base di carne, legumi e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un’occasione speciale o un’apericena tra amici. Il Chili con fagioli, peperoni e pomodori è un piatto molto saporito che allieterà il palato degli amanti della buona cucina a base di ingredienti genuini e profumati. Il Chili con fagioli, peperoni e pomodori è un piatto molto antico: la ricetta base è originaria del Messico, anche se ormai è conosciuto in tutto il mondo. Dal momento che la preparazione del Chili con fagioli, peperoni e pomodori è piuttosto facile, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, si tratta di una ricetta alla portata di tutti ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Unica accortezza per ottenere un Chili con fagioli, peperoni e pomodori davvero squisito: utilizzate sempre ingredienti freschissimi e di qualità e possibilmente carne biologica. Il Chili con fagioli, peperoni e pomodori è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e profumato, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone…!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare