Cappone all’olio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

1 Cappone da 8 porzioni







Per la salsa




  1. Tagliate il cappone a pezzi, lavate la salvia e il rosmarino e sbucciate l’aglio.
  2. Trasferite il cappone in una pirofila foderata di carta da forno adagiandolo dalla parte della pelle, unite l’aglio, la salvia, il rosmarino e condite con sale e pepe.
  3. Trasferite la pirofila in forno caldo a 180°C ( funzione statica) per 10 minuti.
  4. Spremete il limone e con il succo irrorate il cappone, che continuerete a cuocere per altri 5 minuti.
  5. Infine aggiungete il vino e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa.
  6. Nel frattempo, preparate la salsa: lavate il prezzemolo, spellate l’aglio, trasferiteli in un mixer con le mandorle e tritateli piuttosto grossolanamente.
  7. Ponete il trito in una ciotolina e amalgamatelo all’olio mescolando bene.
  8. Quando il cappone sarà cotto e dorato, trasferitelo su un piatto da portata e nappatelo con la salsetta preparata. Servitelo caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Cappone all’olio regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Cappone all’olio da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, ilCappone all’olio è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Cappone all’olio piacerà a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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