Braciole di maiale in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Infarinate leggermente le braciole di maiale da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
  2. Scaldate l’olio con l’aglio in una padella e fate rosolare le braciole a fiamma vivace, circa 2 minuti per lato, infine togliete l’aglio.
  3. Nel frattempo lavate il limone e con un rigalimoni prelevate dalla scorza delle striscioline sottili, poi spremetene il succo.
  4. Sfumate le braciole con il vino, salate leggermente e unite sia il succo che le scorzette di limone, proseguite poi la cottura per altri 5 minuti per lato.
  5. A cottura ultimata, spolverate le braciole con del pepe macinato fresco e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili, veloci e salvatempo, le Braciole di maiale in padella sono un vero e proprio jolly della cucina facile. In pochi minuti realizzerete delle Braciole di maiale in padella da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha poco tempo e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Braciole di maiale in padella. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Braciole di maiale in padella sono adatte per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne di qualità che provenga da animali alimentati con mangimi biologici. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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