Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustoso e succulento, l’Arrosto di maiale al miele e chiodi di garofano stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di maiale al miele e chiodi di garofano è un secondo tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Arrosto di maiale al finocchio fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Arrosto di maiale al miele e chiodi di garofano può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di maiale al miele e chiodi di garofano per voi non avrà più segreti.
• Vi suggeriamo di servire l’arrosto di maiale a fette spesse, accompagnato da un contorno di cipolline in agrodolce.
• Poco prima di servire la carne, aggiungete un po’ di acqua nella casseruola con le verdure e rimettetela su fiamma bassa, grattando il fondo con un mestolo piatto in legno. Fate addensare leggermente e poi passatela con il passaverdure, regolando di sale se necessario: potete usare il disco a fori piccoli o quello a fori più grandi, in modo da ottenere un sughetto più o meno cremoso. Scaldatelo prima di servirlo con la carne.
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