Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustosa, l’Arista alla melagrana, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, l’Arista alla melagrana è adattissima per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulenta, servita con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), l’Arista alla melagrana può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Potete sgranare le melagrane in anticipo e mantenere i chicchi in frigorifero, chiusi in una ciotola.
• Quando misurate la temperatura della carne, fate attenzione a non toccare l’osso, perché è sempre più caldo del muscolo. Per provarne la cottura, se non avete l’apposito termometro, infilate uno spiedo lungo all’interno, dal foro dovrà uscire un liquido chiaro. Ma è preferibile usare il termometro, che dovrà segnare circa 70°C dopo averlo inserito fino al cuore della carne.
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