• Mettete il brodo al fuoco in una pentola e portatelo a leggera ebollizione.
• Lavate con cura la lattuga, quindi versatela nel brodo e lasciatela cuocere per 3-4 minuti nel brodo. Spegnete il fuoco, togliete la lattuga con una schiumarola, sminuzzatela grossolanamente e mettetela da parte.
• Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli rosolare appena in un’altra pentola con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i fagioli ben scolati, lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungete la lattuga preparata e mescolate; quindi dopo un paio di minuti versate il brodo bollente e lasciate cuocere per 8-10 minuti.
• Condite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe prima di servire. La zuppa è ottima anche tiepida.
La Zuppa di lattuga e fagioli è un piatto a base di verdure e legumi profumato e sano. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di lattuga e fagioli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di lattuga e fagioli, con la sua cremosità è un’ottima soluzione quando si vuole preparare qualcosa di sano, leggero e digeribile che vi regalerà una dose extra di vitamine. Questa zuppa è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi può essere inserita nel menu settimanale o servita durante una cena raffinata. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di lattuga e fagioli in un frullato elegante, dall’effetto “scenico” assicurato. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pane tostato per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di lattuga e fagioli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare