La Zuppa di farro è un piatto rustico della tradizione contadina che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa Zuppa di farro vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di farro è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa Zuppa di farro ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di farro è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. Se volete dare alla vostra Zuppa di farro una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. Buon appetito!
• Per 4 persone potete aggiungere 50-60 g di pancetta tagliata a dadini, che farete rosolare senza condimento in una padellina, da distribuire tra i commensali dopo aver impiattato.
• Questa zuppa è ottima calda, ma anche tiepida o a temperatura ambiente; in tutti i casi sarà perfetta accompagnata da dadini di pane abbrustoliti in forno.
• Per ridurre i tempi di cottura del farro potete utilizzare una pentola a pressione e cuocerlo per circa 25 minuti dopo l’inizio del sibilo.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare