• Mondate la cipolla e lavate il prezzemolo, trasferiteli in un mixer da cucina e tritateli.
• Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
• Tagliate il guanciale a pezzetti non troppo piccoli.
• Fate soffriggere il trito di odori in una pentola con l’olio, a fuoco moderato, unite il guanciale, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete i fagioli e fate insaporire per 2 minuti, mescolando.
• Versate il brodo bollente e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, poi unite le patate e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti circa.
• A cottura ultimata fate riposare la zuppa di fagioli e patate per qualche minuto prima di servire.
La Zuppa di fagioli e patate è un primo piatto dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di fagioli e patate è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e appetitoso. Questa Zuppa di fagioli e patate è davvero semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia. Per una versione più elegante, servirete la Zuppa di fagioli e patate in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di fagioli e patate in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
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