Zuppa di cavolo e fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire

Per accompagnare

• Lavate e mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline.

 • Mondate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio.

• Trasferite il cavolo preparato nella casseruola, condite con sale e pepe e fatelo saltare per 1 minuto a fiamma vivace, poi coprite con l’acqua, incoperchiate e proseguite la cottura per 40 minuti circa a fiamma bassa.

• Tostate leggermente le fette di pane sulla griglia e poi riducetele a dadini. 

• Trascorso il tempo indicato, aggiungete i fagioli alla zuppa e fate sobbollire per altri 5 minuti, poi spegnete e impiattate.

• Adagiate i dadini di pane al centro della zuppa, condite con una spolverata di parmigiano, una grattugiata di pepe e servite subito.

La Zuppa di cavolo e fagioli è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di cavolo e fagioli  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di cavolo e fagioli è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di cavolo e fagioli  è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di cavolo e fagioli  in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di cavolo e fagioli  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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