La Zuppa all’aglio gratinata è un primo piatto sano e bello saporito, un’ottima ricetta antica per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre e nutrienti preziosi. La Zuppa all’aglio gratinata è un piatto molto gustoso che potrete arricchire a piacere di una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle): in questo modo renderete questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa all’aglio gratinata è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Zuppa all’aglio gratinata è ottima anche servita tiepida e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.
• Le teste di aglio da utilizzare per questa ricetta dovranno essere abbastanza grandi, circa 80 g l’una. Se le trovate più piccole, potete usarne fino a 2 per ogni commensale.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare