Vellutata di patate merluzzo e salmone

Vellutata di patate merluzzo e salmone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
585 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














• Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

• Mondate e lavate cipolla, sedano e carota, tritateli e fateli appassire in una pentola con un fondo di olio, per circa 5-6 minuti a fuoco basso, mescolando sempre. Aggiungete le patate, un po’ di timo e fate insaporire per alcuni minuti.

• Versate il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete dell’acqua bollente.

• Nel frattempo lavate il merluzzo, asciugatelo e tagliatelo a dadi medi. Mettetelo in una ciotola con la panna, salate, pepate e fatelo insaporire per circa 10 minuti.

• Trascorso il tempo previsto per la cottura delle patate, spegnete e frullatele con il mixer a immersione.

• Rimettete sul fuoco la pentola e, appena la vellutata bolle, versatevi il merluzzo e la panna. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 2-3 minuti, regolando di sale e pepe.

• Intanto tagliate grossolanamente il salmone affumicato.

• Suddividete i pezzetti di merluzzo nelle ciotole individuali, versatevi la vellutata e spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata. Completate i piatti con il salmone preparato e servite subito.

La Vellutata di patate merluzzo e salmone è una crema sfiziosa e leggera, un primo piatto dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la VVellutata di patate merluzzo e salmone, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa Vellutata di patate merluzzo e salmone può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la VVellutata di patate merluzzo e salmone in miniporzioni, guarnendola con crostini abbrustoliti, un ciuffetto di panna e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente cucinare questa Vellutata di patate merluzzo e salmone in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di patate merluzzo e salmone in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Carla

• Al posto del merluzzo potete usare il nasello, la procedura è identica.

Ricetta di Carla Marchetti
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