Vellutata di fave e zucchine

Vellutata di fave e zucchine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
340 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● Mondate e tagliate a tocchetti le patate, le zucchine e il sedano.

● Versatele nel brodo bollente, unite le fave sgranate, un po’ di prezzemolo spezzettato e l’aglio, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, poi aggiustate di sale. A fuoco spento, aggiungete l’avocado tagliato a tocchetti e il basilico. 

● Frullate incorporando a filo la panna e servite la zuppa accompagnata dalla salsa di soia.

La Vellutata verde in salsa di soia è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato, che corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata verde in salsa di soia è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata verde in salsa di soia, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa soffice crema è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale, nel menu pasquale o di Natale, in occasione di Halloween o San Valentino. In queste occasioni servirete la Vellutata verde in salsa di soia in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata verde in salsa di soia in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

I consigli di Margherita

● Potete sostituire le patate con 40 g di piselli sgranati a persona: la vellutata risulterà più delicata, ma ugualmente nutriente e completa. Alla fine, dopo averla versata nelle fondine individuali, dopo aver aggiunto la salsa di soia, grattugiatevi sopra un pizzico di zenzero fresco.

Ricetta di Margherita Pini
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