La Vellutata di carote è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di carote è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di carote è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di carote è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di carote in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di carote in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Per accompagnare questa vellutata potete preparare dei crostini di pane al rosmarino: vi occorrerà 200 g di pane (meglio raffermo), 1 rametto di rosmarino tritato, olio extravergine di oliva e sale. Tagliate il pane a dadini, rivestite con carta apposita una teglia da forno e adagiatevi i crostini, condite con rosmarino, olio, sale e cuocete in forno preriscaldato a180°C (modalità ventilata) per 5 minuti circa, rigirandoli a metà cottura. Appena avranno preso un bel colorito dorato, spegnete e servite in ciotole o direttamente sulla vellutata.
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