Vellutata di carote

Vellutata di carote
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
420 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Lavate, sbucciate le patate e le carote e tagliatele a pezzetti di media grandezza.

Lavate e mondate anche i porri, riduceteli a fettine sottili e fateli appassire in una casseruola con l’olio per 3 minuti circa.

Unite le carote, le patate, il peperoncino e fate insaporire per 10 minuti, quindi coprite con acqua, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Togliete la preparazione dal fuoco e frullate il tutto con il mixer a immersione fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea.

Incorporate la panna, il formaggio e fate cuocere ancora per 2 minuti amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Servite la vellutata guarnendo ogni piatto con foglioline di basilico fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.

La Vellutata di carote è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di carote è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di carote è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di carote è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di carote in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di carote in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Romina

Per accompagnare questa vellutata potete preparare dei crostini di pane al rosmarino: vi occorrerà 200 g di pane (meglio raffermo), 1 rametto di rosmarino tritato, olio extravergine di oliva e sale. Tagliate il pane a dadini, rivestite con carta apposita una teglia da forno e adagiatevi i crostini, condite con rosmarino, olio, sale e cuocete in forno preriscaldato a180°C (modalità ventilata) per 5 minuti circa, rigirandoli a metà cottura. Appena avranno preso un bel colorito dorato, spegnete  e servite in ciotole o direttamente sulla vellutata.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare