Vellutata di asparagi bianchi e nocciole

Vellutata di asparagi bianchi e nocciole
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
315 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Lavate gli asparagi, eliminate le estremità dure e lessateli in una pentola alta e stretta in acqua leggermente salata, con le punte fuori, per 10 minuti circa.

Tostate le nocciole in una padellina antiaderente e a fiamma dolce per 5 minuti. Fatele freddare e tritatele grossolanamente con un coltello.

Scolate gli asparagi, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, frullateli con il mixer insieme alla maggiorana lasciando da parte una punta di asparago per commensale.

In una casseruola versate l’olio e la farina e fate leggermente tostare, a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco e incorporate il latte, il purè di asparagi, condite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.

Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 3 minuti, sempre mescolando e aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli asparagi, se la vellutata si dovesse assensare eccessivamente.

Aggiungete la panna, il formaggio e proseguite la cottura per altri 2 minuti, quindi spegnete.

Servite la vellutata di asparagi guarnendo ogni piatto con le punte di asparagi che avete tenuto da parte, le nocciole tritate e un trito di basilico.

La Vellutata di asparagi bianchi e nocciole è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di asparagi bianchi e nocciole è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di asparagi bianchi e nocciole è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di asparagi bianchi e nocciole è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di asparagi bianchi e nocciole in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di asparagi bianchi e nocciole in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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