Potaje de garbanzos

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Lasciate i ceci in ammollo in acqua fredda per una notte.
  2. Mondate tutte le verdure; steccate metà dose di cipolle con il chiodo di garofano.
  3. Ponete i ceci scolati in una pentola con la cipolla, la carota e la foglia di alloro, versate l’acqua, coprite e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 3 ore.
  4. Tritate la cipolla rimasta con l’aglio e fateli soffriggere con l’olio, aggiungete la paprika e i pomodori pelati e tagliati a pezzettoni, lasciate insaporire, poi unite il baccalà a cubetti e spegnete.
  5. Lavate accuratamente gli spinaci e tagliuzzateli.
  6. Infine cuocete le uova separatamente in acqua bollente per 8 minuti.
  7. Verso la fine della cottura dei ceci, liberate la cipolla dal chiodo di garofano e frullatela insieme alla carota e a una manciata di ceci.
  8. Unite alla zuppa la purea ottenuta, gli spinaci tagliuzzati, il baccalà con i pomodori e portate a cottura.
  9. Prima di servire aggiungete alla zuppa le uova sode tritate.

La Potaje de garbanzos è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Potaje de garbanzos è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Potaje de garbanzos è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Potaje de garbanzos è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Potaje de garbanzos in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Potaje de garbanzos in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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