Minestrone con riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mettete al fuoco in una pentola capiente il brodo, versatevi anche la passata di pomodoro e portateli a leggero bollore.
  2. Mondate, lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio.
  3. Fate appassire gli odori preparati in una pentola, insieme a delle foglie di prezzemolo, con un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
  4. Aggiungete il brodo e la passata di pomodoro bollenti, versatevi il riso e lasciate cuocere per circa 15 minuti; controllate il sapore, nel caso salate leggermente.
  5. Nel frattempo private il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, tagliatelo a listarelle e unitelo al riso circa 5 minuti prima che questo sia cotto.
  6. Distribuite il minestrone tra le fondine, condite con un filo di olio, distribuitevi abbondante prezzemolo tritato e servite.

Il Minestrone con riso è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone con riso grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. Il Minestrone con riso è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa minestra sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone con riso è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. Se volete dare al vostro Minestrone con riso una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. 

Ricetta di Carla Marchetti
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