Minestra di pomodoro e parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per accompagnare

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
  2. Mondate il porro e tagliatelo sottilmente, sbucciate anche le carote e tagliatele a tocchetti, infine sbucciate la cipolla e tritatela insieme all’aglio.
  3. Fate soffriggere il trito di aglio e cipolla in una casseruola con l’olio e, appena comincia a prendere colore, unite il porro e fate rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungete le carote e i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Versate il brodo bollente, abbondante basilico spezzettato e proseguite la cottura per altri 15 minuti, poi spegnete e lasciate riposare per 20 minuti.
  6. Aggiungete il parmigiano a scaglie e servite la minestra, calda o tiepida, con delle foglioline di basilico.

La Minestra di pomodoro e parmigiano è un piatto gustoso e sostanzioso. Si tratta di una preparazione sana e a base di pochi ingredienti genuini. Davvero molto facile da realizzare, la Minestra di pomodoro e parmigiano è una pietanza veloce e alla portata di tutti. Basteranno pochi accorgimenti (come ingredienti freschi e di buona qualità) per portare in tavola una Minestra di pomodoro e parmigiano che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza saporita che non passa mai di moda. Questa Minestra di pomodoro e parmigiano è un vero tripudio di sapori che vi conquisterà cucchiaiata dopo cucchiaiata. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare