Minestra di farro al formaggio fresco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Portate il brodo a leggero bollore. Intanto mondate, lavate e tritate grossolanamente il porro, le carote e il sedano.
  2. Ponete il trito preparato in un tegame capiente con un fondo di olio e fatelo appassire per 4-5 minuti a fuoco basso; condite poi con un pizzico di sale e del pepe appena macinato.
  3. Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente, scolatelo bene, aggiungetelo alle verdure e fatelo insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso. Unite il brodo bollente, insaporite con del rosmarino tritato e qualche foglia di prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti.
  4. Nel frattempo pelate le patate, lavatele, tagliatele a dadini e, trascorso il tempo indicato, aggiungetele alla minestra. Riportate a bollore e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa, finché il farro sarà cotto. Se si asciugasse troppo, allungate con poca acqua bollente e alla fine regolate di sale, ma solo se necessario.
  5. In una ciotola mescolate il formaggio fresco con il parmigiano. Stemperateli poi con poca acqua bollente, in modo da ottenere una crema abbastanza soda.
  6. Quando la minestra è pronta, unite la crema di formaggio e mescolate perché si amalgami tutto alla perfezione.
  7. Condite la minestra con un filo di olio e servitela immediatamente.

La Minestra di farro al formaggio fresco è un piatto gustoso e nutriente, di tradizione rustica. Si tratta di una preparazione sana e nutrizionalmente completa, che abbina i cereali e le verdure in modo perfetto. Davvero molto facile da realizzare, la Minestra di farro al formaggio fresco è una pietanza veloce e alla portata di tutti. Basteranno pochi accorgimenti (come dell’orzo di buona qualità e cotto al punto giusto) per portare in tavola una Minestra di farro al formaggio fresco che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Questa Minestra di farro al formaggio fresco è un vero tripudio di sapori che vi conquisterà cucchiaiata dopo cucchiaiata. La Minestra di farro al formaggio fresco sarà ancora più buona se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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