Crema di patate parmentier

Crema di patate parmentier
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
470 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per decorare


• Sbucciate le patate e riducetele a dadini.

• Mondate i porri eliminando la parte verde e le radici e tagliateli a rondelle.

• Mettete a scaldare il brodo.

• In un tegame fate rosolare i porri con il burro (conservatene un po’ per la presentazione), unite 2 mestoli di brodo e fate appassire per 10 minuti.

• Aggiungete le patate, il resto del brodo, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fiamma media, sino a quando gli i gredienti non saranno morbidi.

• A questo punto frullate il tutto con il mixer a immersione e aggiungete la panna un po’ per volta, proseguendo la cottura per 5 minuti a fuoco vivace.

• Trasferite la crema nei piatti singoli e guarnite con i porri rosolati messi da parte, i crostini e un filo di olio prima di servire.

La Crema di patate parmentier è una preparazione davvero gustosa, un piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di patate parmentier è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di patate parmentier, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano adatto all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di patate parmentier in miniporzioni, guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di patate parmentier in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Francesca Cavallo
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