Crema di patate al salamino piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Ponete sul fuoco il brodo, portandolo a leggero bollore.

• Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a pezzetti. Mondate il finocchio (senza eliminare il ‘fiocco’ verde) e il cavolfiore, lavateli e riduceteli anch’essi a pezzetti, tenendoli separati.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli insieme al sedano, metteteli in una pentola e fateli soffriggere con un filo d’olio e altrettanta acqua per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite le patate e i finocchi preparati, salate e fate insaporire per un paio di minuti.

• Coprite con il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 5 minuti; aggiungete il cavolfiore e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, finché tutto sarà cotto ma sempre abbastanza consistente.

• Frullate col mixer a immersione, poi unite il latte e regolate di sale. Rimettete su fuoco molto basso per 2-3 minuti e poi distribuite la vellutata nei piatti individuali.

• Completate con fettine di salamino piccante, qualche dadino di pane e la parte verde del finocchio tagliuzzata. Servite immediatamente.

La Crema di patate al salamino piccante è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di patate al salamino piccante è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di patate al salamino piccante, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di patate al salamino piccante in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. 

Ricetta di Carla Marchetti
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