Risotto piccante al Jalapeño

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tagliate i Jalapeño a rondelle e privateli dei semi, sminuzzate il peperoncino secco; di quest’ultimo eliminate pochi o molti semi, in modo da ottenere un risotto più o meno piccante, secondo il vostro gusto.
  2. Affettate la cipolla e trasferitela in un tegame con un fondo di olio. Aggiungete le rondelle di Jalapeño e il peperoncino preparati e fate appassire tutto a fuoco basso, per 4-5 minuti.
  3. Quando la cipolla avrà assunto un bel colore dorato versate il riso, alzate la fiamma e fatelo rosolare per 3-4 minuti, girandolo spesso perché non si attacchi. Unite il concentrato di pomodoro e fate insaporire per 2-3 minuti; poi versate la passata di pomodoro e fatela assorbire.
  4. Unite il brodo bollente un mestolo alla volta, e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto. Se il liquido si dovesse assorbire troppo, aggiungete un po’ di acqua bollente; verso la fine regolate di sale.
  5. Guarnite con foglie di basilico e servite il risotto ben caldo.

Il Risotto piccante al Jalapeño è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto piccante al Jalapeño è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto piccante al Jalapeño può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto piccante al Jalapeño sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, originale e gustosa!

Ricetta di Lia Pisano
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