Risotto funghi e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Mondate gli champignon, puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
  • Tagliuzzate finemente lo speck.
  • Mondate la cipolla, tagliatela in quarti, affettatela finemente e fatela soffriggere in padella con il burro.
  • Unite i funghi, quando si saranno coloriti aggiungete lo speck e lasciate rosolare per un paio di minuti.
  • Versate il riso, fatelo tostare, poi irrorate con il brodo bollente e portate a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, versando all’occorrenza altro brodo, poco alla volta e mescolando ogni tanto. 
  • Prima di servire unite il prezzemolo tritato, amalgamate e portate in tavola.

 

Il Risotto funghi e speck è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di un primo piatto di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto funghi e speck è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto funghi e speck è un’idea vincente per una cena un po’ speciale, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il vostro risotto sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro Risotto funghi e speck una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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