Risotto di zucca e mais

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Pulite la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Nel frattempo ponete il brodo sul fuoco.
  • Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in un tegame con l’olio.
  • Aggiungete il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare per un paio di minuti.
  • Unite la zucca, lasciate rosolare per qualche minuto, infine aggiungete il mais, coprite con il brodo, aggiungendolo un poco alla volta, e fate cuocere per 15 minuti circa, infine aggiustate di sale e pepe.
  • A fine cottura mantecate il risotto con il parmigiano e servite.

Il Risotto di zucca e mais è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di un primo piatto di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto di zucca e mais è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto di zucca e mais è un’idea vincente per una cena un po’ speciale, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il vostro risotto sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro Risotto di zucca e mais una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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