Risotto con i piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Per completare


  1. Portate il brodo a leggero bollore.
  2. Nel frattempo sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in una padella capiente (tipo saltapasta) con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso e mescolando spesso.
  3. Versate il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto circa a fiamma vivace, sempre rimestando, poi sfumate con il vino.
  4. Unite i piselli, del prezzemolo tritato e un mestolo di brodo bollente, poi continuate la cottura a fiamma media per circa 15-16 minuti, unendo poco alla volta il resto del brodo. Mescolate ogni tanto e verso la fine regolate di sale.
  5. Spegnete, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di menta tritata e mescolate delicatamente. Incoperchiate e lasciate mantecare per 2 minuti.
  6. Servite il risotto cosparso con pepe appena macinato e parmigiano a scagliette.

Il Risotto con i piselli è un primo piatto sfizioso e delicato. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa. Il Risotto con i piselli è apprezzatissimo da tutti perché è in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Il Risotto con i piselli è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con i piselli sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questo Risotto con i piselli, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Carla

• Se acquistate i piselli da sgranare, tenete presente che la resa normalmente è del 50%, cioè per ottenere 200 g di piselli occorrono circa 400 g di piselli in guscio. Se sono pisellini primizia la cottura sarà molto breve, quindi cuoceteli in poca acqua bollente non salata per 3-4 minuti; se volete unite 1 spicchio di aglio e qualche fogliolina di prezzemolo o menta, poi scolateli e aggiungeteli al riso un paio di minuti prima che questo sia cotto.

• Potete anche usare piselli surgelati, il peso non cambia. Dovrete solo farli scongelare con pochissima acqua a fiamma media, in una padella a parte; poi continuate la cottura come indicato nella ricetta.

 

Ricetta di Carla Marchetti
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