Il Risotto con carote arancia e curcuma è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza buona e originale. Il Risotto con carote arancia e curcuma è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena per tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con carote arancia e curcuma sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Per questa ricetta potete usare anche la curcuma in polvere. Tenete presente che la curcuma fresca ha un aroma più intenso, sostituitela quindi con 2 cucchiai di curcuma in polvere; prima che il risotto sia cotto, assaggiatelo e, nel caso, aggiungetene ancora un po’, sciolta in un po’ di brodo.
• Potete provare questa ricetta utilizzando il riso nero o integrale che si sposa benissimo con gli ingredienti proposti.
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