Risotto allo zafferano, fagioli e baccalà

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate un trito di scalogno, sedano e carote e fatelo soffriggere in un tegame con poco olio; unite il baccalà tagliato a tocchetti e lasciatelo dorare per 5-8 minuti. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace.
  2. Scolate i fagioli e uniteli al risotto, quindi aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per circa 16 minuti, aggiungendo via via il brodo. Quando unite l’ultimo mestolo, scioglietevi lo zafferano e aggiustate di sale.
  3. Togliete dal fuoco, spolverate con prezzemolo tritato e un po’ di pepe e servite il risotto ben caldo.

Il Risotto allo zafferano, fagioli e baccalà è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto allo zafferano, fagioli e baccalà è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto allo zafferano, fagioli e baccalà può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto allo zafferano, fagioli e baccalà sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare