Risotto alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per guarnire


  1. Lavate le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo, poi riducetele a dadini.
  2. Pulite lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in padella con metà dose di burro.
  3. Unite il riso e tostatelo per 1 minuto, poi irrorate con il vino e fate evaporare; bagnate con il brodo bollente, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo altro brodo quando necessario.
  4. Pochi minuti prima della fine della cottura del riso unite le mele, mescolate, poi spegnete, incorporate il burro rimasto, il formaggio, coprite e fate riposare per 1 minuto.
  5. Servite il risotto decorandolo con fette di mela e rosmarino fresco.

Il Risotto alle mele è un primo piatto sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Il Risotto alle mele è primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un Risotto alle mele che farà felici i vostri invitati, fiore all’occhiello della migliore cucina. Il Risotto alle mele sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questo Risotto alle mele, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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