Risotto alle carote e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore. Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini.
  2. Sbucciate i cipollotti e l’aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa.
  3. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo piatto; alla fine versate il vino e fatelo sfumare.
  4. Unite la carota preparata e iniziate a versare il brodo bollente, un mestolo alla volta; aggiungete il successivo quando sarà ritirato il precedente. Dovrete cuocere il risotto per 15-18 minuti circa, senza mescolarlo troppo.
  5. Intanto tritate grossolanamente il Casera nel mixer, procedendo a scatti.
  6. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco lasciandolo abbastanza morbido, regolate di sale e unite un pizzico di pepe; aggiungete il Casera preparato e metà circa del parmigiano, mescolate bene e lasciate mantecare per circa 2 minuti.
  7. Servite il piatto decorando con una spolverata di parmigiano e della menta fresca.

Il Risotto alle carote e formaggio è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alle carote e formaggio è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto alle carote e formaggio è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alle carote e formaggio sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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