Il Risotto al tartufo è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto al tartufo, morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, è in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto al tartufo sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Il tartufo è da sempre utilizzato per profumare il sapore di molte pietanze della cucina italiana. Il tartufo bianco è senza dubbio una prelibatezza, purtroppo è molto caro. Per sceglierlo, tenete presente che il profumo deve essere persistente e che deve avere una consistenza dura, non gommosa e una forma piuttosto regolare. Meno pregiati, ma decisamente più economici e comunque buoni sono il tartufo nero e il “bianchetto” romagnolo, che si trova in primavera.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare