Risotto al nero di seppia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete il brodo di pesce sul fuoco e portatelo a leggero bollore.
  2. Sciacquate le seppie, asciugatele e tagliatele a striscioline su un tagliere.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  4. Trasferite il trito in una pentola e fatelo soffriggere con l’olio a fiamma dolce per 3-4 minuti.
  5. Unite le seppie preparate e fatele rosolare per un paio di minuti.
  6. Aggiungete il riso, tostatelo per 2-3 minuti a fiamma vivace, sempre mescolando, poi sfumate con il vino e abbassate il fuoco.
  7. A questo punto unite il nero di seppia e fate insaporire il riso per qualche secondo; iniziate ora a versare il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolate bene, specialmente verso la fine della preparazione, cuocetelo per circa 15 minuti e spegnete.
  8. Lasciate riposare il risotto, che dovrà risultare piuttosto cremoso, per qualche minuto e servitelo cosparso con del prezzemolo fresco.

Il Risotto al nero di seppia è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di questa pietanza. Il Risotto al nero di seppia è apprezzatissimo da tutti, è un piatto dal gusto delicato e avvolgente che si presta ottimamente a essere inserito in un menu speciale. Il Risotto al nero di seppia sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro Risotto al nero di seppia una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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