Risotto ai piselli e cavolo verza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Mondate la verza, tagliatela a listarelle e poi a pezzettini, quindi lavatela bene e scolatela.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire insieme al peperoncino intero con un fondo di olio, in una padella capiente tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la verza preparata, un mestolo di brodo, delle foglioline tritate di menta e di prezzemolo e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. Unitevi i piselli, lasciateli scongelare e poi riportate a bollore.

• Versate il riso e lasciatelo insaporite per 1-2 minuti, poi unite poco alla volta il brodo bollente e fate cuocere a fiamma media per circa 15-16 minuti, mescolando ogni tanto; verso la fine della cottura se necessario aggiungete dell’acqua bollente e alla fine regolate di sale.

• Spegnete ed eliminate il peperoncino; spolverizzate con il pecorino e mescolate delicatamente, lasciando mantecare per 1-2 minuti.

• Distribuite il riso nelle fondine, decorate con delle foglie di menta fresca e servite subito.

Il Risotto ai piselli e cavolo verza è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai piselli e cavolo verza è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto ai piselli e cavolo verza è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai piselli e cavolo verza sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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