Risotto ai peperoni formaggio e paprika

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi, tagliateli a listarelle e poi a dadini.
  2. Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in una padella con un filo d’olio e altrettanta acqua, per 3-4 minuti. Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e lasciateli cuocere per 7-8 minuti circa, aggiungendo dell’acqua bollente quando necessario.
  3. A cottura ultimata, frullatene metà, rimettete la crema ottenuta nella padella, unite del prezzemolo finemente tritato e tenete in caldo.
  4. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato con un filo di olio, in una seconda padella capiente, tipo saltapasta, per 1 minuto a fiamma bassa. Eliminate l’aglio, versate il riso e tostatelo a fuoco vivace per 1-2 minuti, mescolando; sfumate con il vino e poi unite un paio di mestoli di brodo bollente.
  5. Cuocete il riso per 12 minuti circa a fiamma medio-bassa, aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando ogni tanto.
  6. A questo punto aggiungete tutti i peperoni (che avrete scaldato), girandoper amalgamarli al risotto. Continuate a versare il brodo e, dopo altri 3-4 minuti unite il Phildelphia. Fate riprendere un leggero bollore e dopo 1-2 minuti spegnete: il risotto dovrà risultare molto cremoso, nel caso unite altro brodo o, se fosse terminato, dell’acqua bollente. Alla fine se necessario regolate di sale.
  7. Spolverizzate il risotto con il parmigiano, insaporite con abbondante paprika e un pizzico di prezzemolo tritato, mescolate e fate mantecare per circa 2 minuti. Servite subito.

Il Risotto ai peperoni formaggio e paprika è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai peperoni formaggio e paprika, dal gusto delicato e avvolgente, è capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto ai peperoni formaggio e paprika è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai peperoni formaggio e paprika sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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