Involtini di vitello alla senape

Involtini di vitello alla senape
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
570 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la salsa





Lavate bene le foglie di cavolo nero, eliminate le costole e lessatele in acqua bollente, leggermente salata per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Stendete le fettine di carne su un tagliare, assottigliatele con un batticarne, facendo attenzione a non romperle.

Disponete sopra ognuna il cavolo nero, una fettina di pecorino e una di mortadella, arrotolatele ben strette e fermatele con uno stecchino.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini con l’aglio in camicia (non sbucciato) e leggermente schiacciato per 5 minuti, rigirandoli in modo che si coloriscano uniformemente, quindi aggiustate di sale e pepe.

• Sfumate ora con il vino, poi togliete l’aglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo, tritate l’erba cipollina e mettetela in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la panna, la senape, grattugiatevi un po’ di scorza di limone e mescolate.

Prelevate gli involtini dalla padella e scaldatevi la salsa preparata per 2 minuti, mescolando per amalgamarla al fondo di cottura.

Rimettete la carne in padella e fatela cuocere 3 minuti a fiamma bassa, in modo che si insaporisca bene. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di vitello alla senape sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Involtini di vitello alla senape deliziosi, ideali quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di vitello alla senape sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), un piatto di Involtini di vitello alla senape può diventare un piatto sostanzioso per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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