Couscous di pollo e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata, pari al doppio della quantità di couscous che preparate. Unite un filo d’olio, incoperchiate e lasciate gonfiare la semola; alla fine separate i chicchi con una forchetta. Tenete da parte.
  2. Mondate e lavate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, riducete a tocchetti il sedano.
  3. Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a tocchetti.
  4. Lavate gli aspararagi, eliminate il gambo più duro e affettateli.
  5. Lavate le zucchine e tagliatele a fette.
  6. Riscaldate l’olio in una padella ampia e dai bordi alti, mettetevi tutte le verdure (tranne i peperoni) e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete i pezzettini di peperone, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti unendo via via il brodo bollente (conservatene qualche cucchiaio per la cottura della carne).
  7. Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in padella con l’olio, unite il pollo, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare per 5 minuti. Unite un po’di brodo vegetale e completate la cottura per altri 5-10 minuti.
  8. Riprendete ora il couscous, aggiungetevi le verdure e il pollo e mescolate per bene. Condite con olio, timo fresco e pepe rosa.

Il Couscous di pollo e verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous di pollo e verdure si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione freddaIl Couscous di pollo e verdure è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo piatto a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di menta o basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous di pollo e verdure, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Lia Pisano
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