Couscous di pollo e verdure

Couscous di pollo e verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
500 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















 Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata, pari al doppio della quantità di couscous che preparate. Unite un filo d’olio, incoperchiate e lasciate gonfiare la semola; alla fine separate i chicchi con una forchetta. Tenete da parte.

● Mondate e lavate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, riducete a tocchetti il sedano.

● Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a tocchetti. 

● Lavate gli aspararagi, eliminate il gambo più duro e affettateli.

● Lavate le zucchine e tagliatele a fette.

● Riscaldate l’olio in una padella ampia e dai bordi alti, mettetevi tutte le verdure (tranne i peperoni) e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete i pezzettini di peperone, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti unendo via via il brodo bollente (conservatene qualche cucchiaio per la cottura della carne).

● Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in padella con l’olio, unite il pollo, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare per 5 minuti. Unite un po’di brodo vegetale e completate la cottura per altri 5-10 minuti.

● Riprendete ora il couscous, aggiungetevi le verdure e il pollo e mescolate per bene. Condite con olio, timo fresco e pepe rosa.

 

 

 


Il Couscous di pollo e verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous di pollo e verdure si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione freddaIl Couscous di pollo e verdure è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo piatto a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di menta o basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous di pollo e verdure, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare