Couscous ai pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  2. Intanto lavate bene i pomodorini, praticate un taglietto superficiale a croce sulla buccia e sbollentateli per 5 secondi, toglieteli subito e passateli in una ciotola con acqua fredda. Tagliateli a metà, scolateli, pelateli e togliete l’acqua interna e i semini.
  3. Rivestite la placca del forno con l’apposita carta, quindi allineatevi i mezzi pomodorini preparati, con il taglio rivolto verso l’alto, e cospargeteli con lo zucchero.
  4. In una ciotolina mescolate l’aglio secco, l’origano, un pizzico di sale e di pepe; quindi spolverizzate il composto sui pomodorini, aggiungete i semi di finocchio e conditeli con un filo di olio.
  5. Ponete la placca in forno già caldo a 140°C (funzione statica) per circa un’ora e 20 minuti, controllando che i pomodorini non si scuriscano troppo. Alla fine dovranno risultare compatti ma non troppo secchi. Scolateli e teneteli in caldo.
  6. Scaldate il couscous in una padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo, quindi spegnete il fuoco.
  7. Versate l’acqua bollente sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi.
  8. Sgranate il couscous con una forchetta e versatelo in una zuppiera; aggiungete i pomodorini, le noci tritate grossolanamente e delle foglie di menta spezzettate, regolate di sale, condite con l’olio, mescolate e servite subito.

Il Couscous ai pomodorini è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous ai pomodorini è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous ai pomodorini si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous ai pomodorini è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous ai pomodorini, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni vegetariane ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

I consigli di Carla

• Questo couscous è ottimo anche a temperatura ambiente.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare