• Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi, dei filamenti e tagliateli a listarelle.
• Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
• Unite le spezie, salate, mescolate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
• Lavate il riso basmati più volte, poi mettetelo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua, portate a ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti.
• Trascorso il tempo di cottura previsto, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti, senza scoprire.
• Tritate le mandorle con un mixer da cucina fino a ridurle in farina, poi mescolate la farina di mandorle con un po’ di peperoncino.
• Condite il riso con i peperoni, impiattate e servite cospargendo con la polvere di mandorle e peperoncino.
Il Basmati all’orientale è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un un Basmati all’orientale dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Basmati all’orientale si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Basmati all’orientale può’ essere un’idea vincente per un buffet o una festa. Il Basmati all’orientale sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi.
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