Tortellini al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortellini freschi fatti in casa

  • Tortellini freschi gluten free


  • Per la salsa







    1. In un tegame versate l’olio e soffriggetevi a fuoco medio l’aglio sbucciato. Lasciatelo imbiondire e poi eliminatelo.
    2. Unite i pomodori sminuzzati e fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiustate di sale e pepe e insaporite con peperoncino e origano. Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
    3. Nel frattempo lessate i tortellini, scolateli, conditeli con il sugo alla marinara, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.

    I Tortellini con salsa alla marinara sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Tortellini con salsa alla marinara sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortellini con salsa alla marinara unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortellini con salsa alla marinara sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette autunnali o invernali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Lia Pisano
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