• Tagliate a pezzi la burrata e tenetela da parte.
• Lavate gli scampi, praticate una leggera incisione lungo il dorso e, aiutandovi con uno stecchino, eliminate il filo nero (filamento intestinale) e sciacquateli.
• Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio.
• Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi trasferiteli in una padella capiente con l’olio e fateli saltare per 5 minuti a fiamma vivace.
• Aggiungete il trito preparato, gli scampi, e fateli cuocere per 10 minuti.
• Nel frattempo lessate i tonnarelli in acqua bollente salata e scolateli al dente, tconservando un po’ di acqua di cottura.
• Scolate la pasta nella padella con il condimento preparato e fatela insaporire per qualche secondo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se il sugo si dovesse asciugare eccessivamente.
• Impiattate i tonnarelli agli scampi, completate con i pezzetti di burrata e servite subito.
I Tonnarelli scampi e burrata sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti della buona cucina, semplice ma succulenta. I Tonnarelli scampi e burrata sono una ricetta tipica della cucina mediterranea, facilissima da preparare. E’ un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. I Tonnarelli scampi e burrata sono un primo di pasta ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. I Tonnarelli scampi e burrata sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi degli ingredienti di buona qualità e molto freschi e il successo dei Tonnarelli scampi e burrata è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!
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