Tagliatelle al sugo di pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche













    1. Mondate cipolla, carota e sedano. Lavateli, asciugateli e tritateli con la mezzaluna o con il mixer.
    2. Lavate i pomodorini e tagliatene circa la metà in due.
    3. In una padella capiente, tipo saltapasta, fate appassire il trito preparato con un fondo di olio, a fiamma bassa per 5 minuti circa. Mescolate spesso e fate attenzione che le verdure non si scuriscano.
    4. Versatevi la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    5. In una seconda padella fate soffriggere con un filo di olio l’aglio intero schiacciato, a fiamma bassa per 1-2 minuti, in modo da dorarlo in modo uniforme.
    6. Unite tutti i pomodorini e rosolateli a fiamma più alta per 1 minuto, muovendo la padella per non farli attaccare al fondo.
    7. Trascorso il tempo di cottura previsto per la salsa, aggiungetevi i pomodorini e lasciate cuocere per altri 5 minuti, in modo da ottenere un sugo abbastanza cremoso. Infine regolate di sale.
    8. Nel frattempo avrete messo al fuoco una pentola con abbondante acqua. Appena bolle salatela e calate le tagliatelle.
    9. Scolate le tagliatelle al dente (conservate un po’ di acqua di cottura), trasferitele nella padella con il sugo e fatele saltare su fiamma vivace per circa 1 minuto, così da insaporirle bene. Se necessario unite poca acqua della pasta.
    10. Servite le tagliatelle calde, dopo averle spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

    Le Tagliatelle al sugo di pomodorini sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Queste Tagliatelle al sugo di pomodorini sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Le Tagliatelle al sugo di pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea. La semplicità delle Tagliatelle al sugo di pomodorini, unita alla genuinità del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Buon appetito!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare