Tagliatelle al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche


  • Per il condimento








    1. Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti circa; poi scolatela e strizzatela bene.
    2. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, lavate sotto l’acqua corrente le rosette di cavolfiore.
    3. Lessate le patate in acqua bollente salata e per 8 minuti, poi aggiungete il cavolfiore e proseguite la cottura per altri 7 minuti. Scolate (conservate un po’ di acqua) e frullate il tutto, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
    4. Mondate la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela appassire in una padella capiente con l’olio per 5 minuti, poi unite l’uvetta e il bacon tagliato a listarelle, fate rosolare a fiamma vivace per 3 minuti e spegnete.
    5. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele ad dente e trasferitele nella padella, unite la crema di cavolo e patate, spolverate con il pecorino e mescolate.
    6. Ungete una pirofila e trasferitevi le tagliatelle condite, poi cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 5 minuti.
    7. Sfornate e servite le tagliatelle al forno calde.

    Le Tagliatelle al forno sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po’ speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta buono e raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle al forno sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al forno, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al forno sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare