Spaghetti acciughe e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calatevi gli spaghetti.
  2. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. Tritate finemente l’aglio con del prezzemolo e fateli appassire in una padella capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa.
  4. Aggiungete i pomodorini preparati, metà dose circa delle acciughe, scolate e spezzettate, e il peperoncino a pezzetti e privato dei semi.
  5. Cuocete il sugo per 3-4 minuti, mescolando finché le acciughe si saranno sciolte e poi eventualmente regolate di sale. Spegnete e tenete in caldo.
  6. Scaldate un filo di olio in una padella e tostatevi il pangrattato per pochi minuti, girandolo perché non si scurisca troppo.
  7. Scolate gli spaghetti al dente (conservate un po’ di acqua di cottura), trasferiteli nella padella con il sugo e fateli insaporire a fiamma vivace.
  8. Unite il pangrattato tostato, le acciughe avanzate e mandate ancor per 1 minuto, mescolando sempre; se necessario aggiungete poca acqua della pasta.
  9. Servite subito, decorando gli spaghetti con basilico e prezzemolo spezzettati.

Gli Spaghetti acciughe e pomodorini sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale per tutta la famiglia. Questi Spaghetti acciughe e pomodorini accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Gli Spaghetti acciughe e pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della sana dieta mediterranea. La semplicità degli Spaghetti acciughe e pomodorini, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto passo passo e il successo è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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