Polenta verde (friscatula)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate i broccoli, riduceteli a cimette e sciacquateli.
  2. Portate a bollore l’acqua prevista in una pentola e salatela quando bolle. Calate i broccoli e cuoceteli per circa 5-6 minuti, così che restino abbastanza croccanti, alla fine scolateli e rimettete l’acqua nella pentola.
  3. Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio, a fuoco basso per 1-2 minuti.
  4. Unite i broccoli, salateli e fateli insaporire per 1 minuto a fuoco medio, poi spolverizzate con un pizzico di peperoncino. Schiacciateli con una forchetta e teneteli da parte.
  5. Rimettete sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura dei broccoli. Quando bolle di nuovo versate a pioggia la farina, poca alla volta ma senza interrompervi, mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi, e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Girate sempre con un mestolo di legno perché non si attacchi al fondo della pentola e, se si addensasse troppo, aggiungete dell’acqua bollente.
  6. Circa 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoli preparati, girando sempre, e poi regolate di sale.
  7. Appena la polenta avrà la consistenza di una crema densa, conditela con l’olio, mischiate e servitela.

Avete voglia di qualcosa di buono e che conquisti il palato di tutta la famiglia? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. La Polenta verde (friscatula) è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e alla portata di tutti. La Polenta verde (friscatula), che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile. Quindi cosa aspettate? Correte a preparare la Polenta verde (friscatula) e il successo a tavola è assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
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