I Pizzoccheri alla valtellinese sono un primo piatto tradizionale molto gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la migliore tradizione gastronomica italiana. La semplicità dei Pizzoccheri alla valtellinese, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pizzoccheri alla valtellinese sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo è garantito!
• In alternativa al bitto potete usare del casera stagionato o della fontina.
• Potete seguire la ricetta originale, che prevede, invece di mescolare tutti gli ingredienti, di alternare in una teglia calda strati di pizzoccheri, patate e verza, a strati di bitto (a scaglie) e parmigiano. Alla fine distribuite sulla superficie il burro fuso, spolverizzate con pepe e servite subito.
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