Pici all’anatra

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pici fatti in casa














    1. Mondate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e tritateli. Fate soffriggere il trito in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 7-8 minuti e mescolando sempre.
    2. Unite la polpa dell’anatra e lasciatela rosolare per 10 minuti a fuoco moderato, girandola per farla colorire bene dappertutto.
    3. Sfumate con il vino, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino, qualche foglia di salvia e il fegato. Salate e fate sobbollire per mezzora a fiamma dolce, poi togliete il fegato e continuate la cottura per un’ora. Ogni tanto controllate che il sugo non si addensi troppo, nel caso unite poca acqua bollente.
    4. Prelevate dal sugo la polpa dell’anatra e tagliatela finemente con la mezzaluna o con un coltello. Tritate anche il fegato e poi rimettete tutta la carne nel tegame. Alzate un po’ la fiamma, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per farlo addensare e insaporire.
    5. Poco prima che il sugo sia pronto, mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela, calate i pici e fateli cuocere finché saranno cotti al dente.
    6. Scolateli, trasferiteli nel tegame con il sugo e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Servite subito.

    Pici all’anatra sono un primo piatto sfizioso e saporito, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e profumato, che rispetti la tradizione italiana. I Pici all’anatra sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La bontà dei Pici all’anatra, unita al profumo e alla genuinità del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici all’anatra sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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