• Tagliate la spalla di cinta senese a pezzetti piccoli.
• Mondate la cipolla e la carota e tritatele con il mixer.
• Fate soffriggere il trito preparato in un tegame dai bordi alti con l’olio a fiamma dolce, appena sarà rosolato unite la carne e fatela insaporire per qualche minuto, poi sfumate con il vino.
• Aggiustate di sale e pepe, unite il rosmarino, l’alloro, versate il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa, infine togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti, in modo che il sugo si rapprenda.
• Poco prima che il sugo sia pronto, mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate i pici.
• Scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Servite subito.
I Pici al ragù di cinta senese sono un primo piatto sfizioso e saporito, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e profumato, che rispetti la tradizione italiana. I Pici al ragù di cinta senese sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Pici al ragù di cinta senese, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici al ragù di cinta senese sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette.
• Potete servire i pici al ragù di cinta senese con una generosa grattugiata di pecorino toscano.
• La spalla di cinta Senese ha un gusto deciso inconfondibile, dovuto alla maggiore presenza di grasso rispetto a quella del suino tradizionale.
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